Харьковский Портал Четверг, 21.02.2019, 13:10
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Новости Харькова [10]

Форма входа

Работа
Работа в Харькове 
www.rabota.kharkov.ua
Работа в Харькове

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Главная » 2013 » Октябрь » 27 » Война в Харькове: люди в оранжевых жилетках уничтожают оборудование "неправильных" провайдеров.
13:24
Война в Харькове: люди в оранжевых жилетках уничтожают оборудование "неправильных" провайдеров.

Начиная с 9 утра, в течении 2-ух часов, пропала интернет-связь у 5 тыс. абонентов провайдера "Макснет". Безызвестные люди испортили узловые точки, в следствии которых пропала связь в нескольких микрорайонах - телефонный аппарат, TV и сеть интернет, сообщил Новинкам АТН официальный дилер "Макснет" Владимир Андрюхин. 

 В каком-то из жилищ из-за порчи оборудования случился пожар, в следствии жители здания по улице Родниковая, 7 остались без света. Перед тем, как пропала интернет-связь жители здания видели, как в подъезд заходили люди в оранжевых жилетках с лестницей, через пару минут услышали треск и заметили искры в подъезде. В данное время сотрудники уже бежали вниз и настоятельно просили принести песка, чтобы затушить пожар. Какой-то из них отправился в лифте, но в связи замыкания случилась остановка и человек застрял. Надышавшись дыма, он чуть не задохнулся, не имел возможности идти и его под руки потащили сослуживцы, сказали жители здания на Северной Салтовке. 

 В тоже время на месте неприятного события оказался работник департамента коммуникаций и взаимосвязи Харьковского горсовета Александр Ч. он объясняет возгорание ошибочным подключением оборудования провайдера Макснет. Конкретно из-за их действий, разговаривает госслужащий, и случился пожар. В этот момент, якобы, совершенно нечаянно, на Родниковую, 7 пришли менеджеры, которые агитировали жителей подключаться к провайдеру "Триолан"...

Заметим, собственно за день до этого Сеть интернет ассоциация Украины (ИнАУ), Телекоммуникационная палата и ассоциация операторов связи "Телас" отослали общее послание генеральному прокурору Украины Виктору Пшонке с пожеланием разобраться в нарушениях законных прав субъектов хозяйствования и покупателей телекоммуникационных услуг в Харькове. 

 В послании отмечается, что представители органов районного самоуправления Харькова в сочетании с начальством категории фирм, которые применяют компанию "Триолан", в процессе реализации программы по ремонтным работам подъездов жилых зданий воплотят в жизнь преступные воздействия, которые приводят к нарушению законных прав провайдеров и покупателей телекомуслуг. 

 "Многочисленные порезы сетей и устранение телекомоборудования замечено в Харькове несколькими операторов, а именно ООО "Воля-Кабель", ЧАО "Датагруп", АО "Киевстар", ООО "Макснет", ЧАО "Фарлеп-инвест" и прочими. Конечная сумма урона от данных деяний исключительно за прошедшие 2 месяца составляет в пределах 1 млн грн", - отмечается в письме.

 По достоверным сведениям ассоциаций, в последствии повреждения сетей для ремонтных бригад операторов делаются искусственного происхождения преграды для доступа в жилые здания, собственно приводит к задержке в восстановлении предоставления услуг.

 "Как последствие, случается нелегальный передел телекоммуникационного рынка Харькова в выгоду отдельных платных компаний, к которым не используются дефекты кабеля, а непосредственно сравнительно фирм, использующих ТМ "Триолан", - акцентируют внимание адепты провайдеров.

 В послании ассоциации также приводят факты взаимосвязи госслужащих Харьковского горсовета с предприятиями "Триолана". А именно, заместитель начальника департамента телекоммуникаций и взаимосвязи исполкома Харьковского горсовета Роман Сальников с 2011 года считается президентом компании "Триолан". Начальника ведь данного департамента, Алексея Липчанского, по достоверным сведениям ассоциаций, районные СМИ именуют практическим владельцем "Триолана". 

 Профильные ассоциации обратились к генпрокурору Виктору Пшонке с пожеланием организовать проведение прокурорской ревизии рассказанных в письме прецедентов и принять меры остановки преступных, а вероятно, и коррупционных поступков госслужащих Харьковского горсовета и официальных дилеров, использующих ТМ "Триолан". 

 Аналогичное послание ассоциации направили и в Антимонопольный комитет Украины.

Как было сообщено, в октябре ИнАУ сказала о вариантах группового повреждения кабельных коммуникаций интернет-провайдеров в Харькове в выгоду кого-то из провайдеров.

Категория: Новости Харькова | Просмотров: 263 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Календарь
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Погода

Новости

Copyright Portal-Kharkov.at.ua © 2019