Харьковский Портал Вторник, 21.05.2019, 21:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Новости Харькова [10]

Форма входа

Работа
Работа в Харькове 
www.rabota.kharkov.ua
Работа в Харькове

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Главная » 2013 » Октябрь » 24 » В центре Харькова люди мерзнут в квартирах.
17:32
В центре Харькова люди мерзнут в квартирах.

Еще 2 недельки назад харьковские госслужащие сделали отчет перед министром ЖКХ: в городе и области все тихо-мирно, а главное повсюду тепло - сезон отопления начался вовремя, все потребители подключены.

Впрочем жильцы здания номер 4 по улице Студенческой в Харькове о тепле только мечтают. Говорят, без обогревателей и теплой одежды в квартирах присутствовать просто нельзя, заместо горячей воды из кранов течет чуть тепленькая, а из 4 стояков - 3 холодные и лишь 1 немного теплый. И это проблема не 1-го года.

Валентина Григорьевна: "Температура в зимний период плюс 10 - плюс 7. Обогреватель включаю в добавок до 15! В комнате не бывает тепла, я с 90-го года там, этого не было! Если только идет некая комиссия, батарея тепленькая, когда нет комиссии - батарея комнатной температуры!"

Алла Богданова: "16-17 градусов, данное жилплощадь искусственно разогрета. А так лежишь - зуб на зуб не попадает. Не считая всего, ночью вообще холодная батарея!"

Галина: "Холод до 8 градусов бывает, когда мороз. Греемся непрерывно масляный обогреватель, печка и духовка, и ставим ведро с водой, чтоб подогреть!"

При всем этом, могут пожаловаться люди, выплачивают они за отопление, в том числе и больше нежели жильцы многоэтажек в спальных районах. В доме установлен теплосчетчик и он принимает во внимание все то, что до квартир не доходит. Акты-претензии, составленные в последствии многочисленных обращений в "ХТС" и уже вызывают жалобы у самих жителей. Хотя в документах числится, собственно в зимний период температура в квартирах плюс 12.

Виталий: "На тот момент когда мы, индивидуально я, вызываем представителей ХТС, для замера так называемого акта жалоб, прибывает и делает это с нарушением. Так я прошу показать мне нормативный документ, в каком декларируется порядок измерения температуры, акт поверки устройства, которым выполняются замеры, все это игнорируется".

Достучаться до ХТС и до авиационного завода, дом в его ведомстве, дабы кардинально исправить ситуацию тепла у жителей со Студенческой пока не выходит. На авиазаводе и новостям АТН объявили, собственно трудности практически никакой нет, в доме довольно тепло, трудности лишь в паре квартир, где жители установили автономное отопление. Но сами жильцы требуют: трудности у всех, и покуда решить их получается исключительно одним методом - сбыть жилплощадь в данном доме.







Категория: Новости Харькова | Просмотров: 282 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Календарь
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Погода

Новости

Copyright Portal-Kharkov.at.ua © 2019